Rollitos Vietnamitas
Ingredientes
400 g de colas
de gambas (pueden ser congeladas)
1 lechuga
150 gramos de
fideos de arroz (en su defecto, cualquier pasta fina)
1 pepino
1 zanahoria
1 manojo (unos
10-15 g) de albahaca
1 manojo de
menta
1 manojo de
cebollino (en su defecto, un puerro)
1 manojo de
cilantro
1 guindilla roja
fresca (en su defecto, seca)
1 cucharada de
cebolleta picada fina
2 cucharaditas
de azúcar de caña
2 cucharadas de
salsa de pescado vietnamita o tailandesa (en su defecto, 2 anchoas y una cucharada
de salsa de soja)
100 ml de zumo
de lima
Preparación
Picar fina la guindilla. Mezclarla con la cebolleta,
el azúcar, dos cucharadas de cilantro picado, dos cucharadas de menta picada,
el zumo de lima y la salsa de pescado tailandesa (en caso de no haber
encontrado ésta, triturar las anchoas con tres cucharadas de agua y una de
salsa de soja, colar y añadir a la salsa dos cucharadas de este líquido).
Reservar.
Cocer las gambas en agua hirviendo con mucha sal
durante 30 segundos. Sacar, sumergir en agua con hielo, escurrir bien y
reservar sobre un plato con papel de cocina.
Pelar y cortar la zanahoria en bastones finos. Hacer
lo mismo con el pepino.
Remojar o cocer los fideos siguiendo las instrucciones
del fabricante.
Disponer sobre hojas medianas de lechuga gambas,
fideos, zanahoria, pepino y hojas de albahaca. Enrollar y atar con hojas de
cebollino (si no se tiene, escaldar una hoja de puerro en agua hirviendo un
minuto, cortarla en tiras y usarlas para el mismo cometido).
Cortar por la
mitad cada rollo y servir junto a la salsa para mojar los rollitos en ella en
el momento de comerlos.
Ingredientes
400 g de colas
de gambas (pueden ser congeladas)
1 lechuga
150 gramos de
fideos de arroz (en su defecto, cualquier pasta fina)
1 pepino
1 zanahoria
1 manojo (unos
10-15 g) de albahaca
1 manojo de
menta
1 manojo de
cebollino (en su defecto, un puerro)
1 manojo de
cilantro
1 guindilla roja
fresca (en su defecto, seca)
1 cucharada de
cebolleta picada fina
2 cucharaditas
de azúcar de caña
2 cucharadas de
salsa de pescado vietnamita o tailandesa (en su defecto, 2 anchoas y una cucharada
de salsa de soja)
100 ml de zumo
de lima
Preparación
Picar fina la guindilla. Mezclarla con la cebolleta,
el azúcar, dos cucharadas de cilantro picado, dos cucharadas de menta picada,
el zumo de lima y la salsa de pescado tailandesa (en caso de no haber
encontrado ésta, triturar las anchoas con tres cucharadas de agua y una de
salsa de soja, colar y añadir a la salsa dos cucharadas de este líquido).
Reservar.
Cocer las gambas en agua hirviendo con mucha sal
durante 30 segundos. Sacar, sumergir en agua con hielo, escurrir bien y
reservar sobre un plato con papel de cocina.
Pelar y cortar la zanahoria en bastones finos. Hacer
lo mismo con el pepino.
Remojar o cocer los fideos siguiendo las instrucciones
del fabricante.
Disponer sobre hojas medianas de lechuga gambas,
fideos, zanahoria, pepino y hojas de albahaca. Enrollar y atar con hojas de
cebollino (si no se tiene, escaldar una hoja de puerro en agua hirviendo un
minuto, cortarla en tiras y usarlas para el mismo cometido).
Cortar por la
mitad cada rollo y servir junto a la salsa para mojar los rollitos en ella en
el momento de comerlos.
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