Rollitos Vietnamitas


Ingredientes
400 g de colas de gambas (pueden ser congeladas)
1 lechuga
150 gramos de fideos de arroz (en su defecto, cualquier pasta fina)
1 pepino
1 zanahoria
1 manojo (unos 10-15 g) de albahaca
1 manojo de menta
1 manojo de cebollino (en su defecto, un puerro)
1 manojo de cilantro
1 guindilla roja fresca (en su defecto, seca)
1 cucharada de cebolleta picada fina
2 cucharaditas de azúcar de caña
2 cucharadas de salsa de pescado vietnamita o tailandesa (en su defecto, 2 anchoas y una cucharada de salsa de soja)
100 ml de zumo de lima
Preparación
Picar fina la guindilla. Mezclarla con la cebolleta, el azúcar, dos cucharadas de cilantro picado, dos cucharadas de menta picada, el zumo de lima y la salsa de pescado tailandesa (en caso de no haber encontrado ésta, triturar las anchoas con tres cucharadas de agua y una de salsa de soja, colar y añadir a la salsa dos cucharadas de este líquido). Reservar.
Cocer las gambas en agua hirviendo con mucha sal durante 30 segundos. Sacar, sumergir en agua con hielo, escurrir bien y reservar sobre un plato con papel de cocina.
Pelar y cortar la zanahoria en bastones finos. Hacer lo mismo con el pepino.
Remojar o cocer los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Disponer sobre hojas medianas de lechuga gambas, fideos, zanahoria, pepino y hojas de albahaca. Enrollar y atar con hojas de cebollino (si no se tiene, escaldar una hoja de puerro en agua hirviendo un minuto, cortarla en tiras y usarlas para el mismo cometido).
Cortar por la mitad cada rollo y servir junto a la salsa para mojar los rollitos en ella en el momento de comerlos.


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